À la recherche d’une idée originale pour un apéritif qui épatera vos invités ? Les mini-hamburgers, ces petites bouchées gourmandes et conviviales, feront sensation ! Suivez cette recette simple et pleine d’astuces pour préparer des mini-hamburgers aussi jolis que savoureux.
30 minutes
15 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Tailler les légumes : Commencez par laver la salade et coupez-la en petits morceaux. Tranchez finement la tomate et l’oignon rouge. Réservez.
Étape 2
Préparation des pains : Coupez les pains à hamburger en deux et faites-les toaster légèrement.
Étape 3
Cuisson des steaks : Divisez le steak haché en petites boulettes de la taille de vos mini-pains. Aplatissez-les délicatement pour former de mini-steaks. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saisissez (cuire rapidement à feu vif) les mini-steaks environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez selon votre goût.
Étape 4
Assemblage : Sur la base du pain, disposez une petite feuille de salade, suivi d’une tranche de tomate, du steak chaud, une tranche de cheddar puis quelques rondelles d’oignon rouge et de cornichon. Ajoutez votre sauce préférée.
Étape 5
Dernière touche : Placez la partie supérieure du pain sur votre mini-hamburger.
Mon astuce de chef
Pour maintenir vos mini-hamburgers intacts jusqu’à leur dégustation, vous pouvez utiliser des petits pics à cocktail.
Accords bières ou vins
Pour accompagner ces délices salés, choisissez une bière blonde légère ou optez pour un vin rouge fruité comme un Gamay ou un Pinot Noir qui sublimera les saveurs de la viande.
L’info en plus
Manger avec les doigts, c’est le principe même du finger food qui caractérise ces mini-hamburgers. Ils invitent au partage et à la convivialité lors d’un moment informel entre amis ou en famille.
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