Le secret des chefs pour réussir une cuisson parfaite au four sans assécher la viande

Le secret des chefs pour réussir une cuisson parfaite au four sans assécher la viande

Il n’y a rien de plus satisfaisant que de préparer un bon repas pour vos proches, et réussir la cuisson parfaite de votre viande au four est l’une des meilleures manières d’y parvenir. pour éviter d’assécher votre viande et lui garantir tendreté et saveur, suivez ces étapes simples. avec quelques astuces, vous serez bientôt le roi ou la reine de la cuisine !

15 minutes

50 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Étape 2

Dans un bol, mélangez le miel, le romarin séché, l’ail en poudre, le sel et le poivre pour faire une marinade.

Étape 3

Badigeonnez le rôti de porc avec cette marinade. assurez-vous qu’il soit bien imprégné.

Étape 4

Placez le rôti dans un plat allant au four et versez le bouillon de volaille tout autour pour maintenir l’humidité.

Étape 5

Couvrez le plat avec un papier aluminium pour éviter que la viande ne se dessèche.

Étape 6

Enfournez pendant 40 minutes. retirez ensuite le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires pour que la viande soit bien dorée.

Étape 7

Utilisez le thermomètre de cuisson pour vérifier que la température intérieure de la viande a bien atteint 70°C. cela garantit que votre viande est cuite à point !

Lucien T.

Mon astuce de chef

pour un goût encore plus savoureux, faites mariner votre viande au réfrigérateur pendant une heure ou deux avant la cuisson.

Accords mets et vins

Un vin blanc sec comme un chardonnay accompagnera parfaitement ce rôti de porc, rehaussant ses notes sucrées et aromatiques.

L’info en plus

Saviez-vous que le rôti de porc est un classique des repas familiaux dominicaux en france ? il est apprécié pour sa chair tendre et juteuse, surtout lorsqu’il est bien préparé.

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Lucien T.
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